Обращения граждан

Фирсова Ольга Валентиновна

Фирсова Ольга Валентиновна,

Глава городского поселения - поселок Козлово

График приема граждан

Об утверждении системы мониторинга состояния систем теплоснабжения на территории муниципального образования городское поселение – поселок Козлово

50.5 Кб
скачать

200 от 19.08.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ - ПОСЕЛОК КОЗЛОВО

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ КОНАКОВСКИЙ РАЙОН

===================================================

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.08.2019 пгт. Козлово № 200

Об утверждении системы мониторинга состояния систем теплоснабжения на территории муниципального образования городское поселение – поселок Козлово

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 190 - ФЗ «О теплоснабжении», приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 № 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение – поселок Козлово Конаковского района Тверской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить систему мониторинга состояния систем теплоснабжения на территории муниципального образования городское поселение – поселок Козлово (Приложение).

2. Считать утратившим силу постановление Администрации городского поселения – поселок Козлово от 10.08.2018 № 151-1 «Об утверждении системы мониторинга состояния систем теплоснабжения на территории муниципального образования городское поселение – поселок Козлово Конаковского района Тверской области».

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Настоящее постановление подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте Администрации городского поселения – поселок Козлово в сети Интернет admkozlovo.ru.

Исполняющий обязанности Главы

городского поселения - поселок Козлово С.А. Романенко

Приложение

к постановлению Администрации

городского поселения – поселок Козлово

от 19.08.2019 № 200

Система

мониторинга состояния систем теплоснабжения

на территории муниципального образования городское поселение – поселок Козлово

1. Общие положения

1.1.Эксплуатация тепловых сетей в современных условиях требует наряду с обеспечением надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей с заданными технологическими параметрами снижения издержек при транспортировке тепловой энергии. Однако реальное состояние тепловых сетей таково, что основной задачей в настоящее время является недопущение аварий на тепловых сетях. В связи с этим актуальной становится задача осуществления мониторинга состояния тепловых сетей. Система мониторинга состояния системы теплоснабжения – это комплексная система наблюдений, оценки и прогноза состояния источников тепловой энергии и тепловых сетей. Данные мониторинга должны строго соответствовать требованиям системы по актуальности и достоверности.

1.2.Целями создания и функционирования системы мониторинга системы теплоснабжения являются:

- контроль за состоянием и функционированием системы теплоснабжения;

- повышение надежности и безопасности системы теплоснабжения;

- снижение количества аварийных ремонтов и переход к планово-предупредительным ремонтам;

- снижение затрат на проведение аварийно-восстановительных работ за счет реализации мероприятий по предупреждению, предотвращению, выявлению и ликвидации аварийных ситуаций.

1.3.Система мониторинга включает в себя:

- систему сбора данных;

- систему хранения и обработки полученных данных;

- систему анализа полученных данных.

2. Система сбора данных

Сбор данных организуется на бумажных и электронных носителях.

2.1. На объектовом уровне собирается следующая информация:

2.1.1. паспортная база данных технологического оборудования и тепловых сетей;

2.1.2. расположение смежных коммуникаций в 5-ти метровой зоне вдоль прокладки теплосети, схема дренажных и канализационных сетей;

2.1.3. исполнительная документация;

2.1.4. данные о грунтах в зоне прокладки теплосети;

2.1.5. данные о проведенных ремонтных работах на объектах теплоснабжения;

2.1.6. реестр учета аварийных ситуаций, возникающих на объектах теплоснабжения, с указанием наименования объекта, адреса объекта, причин, приведших к возникновению аварийной ситуации, мер, принятых по ликвидации аварийной ситуации, а также при отключении потребителей от теплоснабжения период отключения и перечень отключенных потребителей.

Теплоснабжающие и теплосетевые организации предоставляют в администрацию городского поселения – поселок Козлово информацию о запланированных ремонтных работах и возникающих аварийных ситуациях.

Теплоснабжающие и теплосетевые организации предоставляют в Муниципальное учреждение Администрация Муниципального образования городское поселение – поселок Козлово (далее – Администрация) информацию в соответствии с пунктами 2.1.5. и 2.1.6. настоящей системы мониторинга, о запланированных ремонтных работах и возникающих аварийных ситуациях.

2.2. На муниципальном уровне собирается следующая информация:

2.2.1. Данные о вводе вэксплуатациюзаконченныхстроительством, расширением, реконструкцией,техническим перевооружениемобъектов теплоснабжения.

2.2.2. Данные о проведенных ремонтных работах на объектах теплоснабжения.

2.2.3. Реестр учета аварийных ситуаций, возникающих на объектах теплоснабжения, с указанием наименования объекта, адреса объекта, причин, приведших к возникновению аварийной ситуации, мер, принятых по ликвидации аварийной ситуации, а также при отключении потребителей от теплоснабжения период отключения и перечень отключенных потребителей.

реестр учета аварийных ситуаций, возникающих на объектах теплоснабжения, с указанием наименования объекта, адреса объекта, причин, приведших к возникновению аварийной ситуации, мер, принятых по ликвидации аварийной ситуации, а также при отключении потребителей от теплоснабжения период отключения и перечень отключенных потребителей.

3.Система хранения и обработки полученных данных

3.1. Материалы мониторинга хранятся в Администрации, в теплоснабжающих и теплосетевых организациях в электронном и бумажном виде не менее 5 лет.

3.2. Реестр учета аварийных ситуаций, возникших на объектах теплоснабжения, причин, приведших к возникновению аварийной ситуации, мер, принятых по ликвидации аварийной ситуации, периодов отключения и перечней отключаемых потребителей предоставляется в администрацию по завершению отопительного периода.

4.Система анализа полученных данных

4.1. Система анализа данных мониторинга позволяет:

- оптимизировать планы ремонта, на основе выбора из объектов, имеющих наибольшее число повреждений, с самой низкой надежностью, исходя из заданного объема финансировании;

- эффективно планировать выделение финансовых средствна содержание и проведения ремонтных работ на объектах теплоснабжения.

4.2. Анализ данных мониторинга на муниципальном уровне проводится Администрацией, на объектовом уровне – специалистами теплоснабжающей и теплосетевой организации.

4.3. Анализ данных мониторинга на муниципальном уровне проводится до разработки муниципальных программ или внесения в них изменений.

4.4. Анализ данных мониторинга на объектовом уровне производится до разработки производственных и инвестиционных программ теплоснабжающих организаций.

4.5. Данные мониторинга накладываются на актуальные паспортные характеристики объекта в целях выявления истинного состояние объекта, исключения ложной информации и принятия оптимального управленческого решения.

4.6. Результаты мониторинга могут являться основанием для принятия решений о ремонте, модернизации, реконструкции или выводе из эксплуатации объектов теплоснабжения.

Дата создания: 11-08-2020
Дата последнего изменения: 11-08-2020
Администрация городского поселения поселок Козлово Тверская область, Конаковский район


Адрес: 171274, Тверская область, Конаковский р-н, пгт.Козлово, ул.Дм.Обушева, д.16
Телефон: 8(48242) 2-55-21
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: